Запись на приём
Получить консультацию
Для того, чтобы получить консультацию, сообщите как с Вами можно связаться и сформулируйте свой вопрос.
СТАТЬИ МЕНТАЛ КОНСАЛТИНГ
Знакомьтесь, Булимия
Полина Тарасова, психиатр, нарколог
28 марта 2019
Это родная сестренка анорексии. Они могут перетекать в друг друга или проявляться одномоментно, но это две стороны одной медали.
Представьте себе, что девушка не ест и мечтает похудеть. Поверьте, в этот момент все ее мысли крутятся вокруг еды. Шоколад, печенье, пицца, мороженое, фаст-фуд - все это становится сладкой мечтой и в то же время - худшим кошмаром????
Постоянный самоконтроль, изнурительная диета и подсчет калорий изматывают психику и организм так, что неизбежно, рано или поздно возникают "срывы".

Во время срыва одномоментно поглощается большое количество "запретной" пищи. Любому станет плохо от десятков пончиков или ведра мороженого, а организм девушки, измотанный жесточайшей диетой, просто не справляется с количеством съеденного.
К тягостному физическому состоянию добавляется чувство вины: посвятив столько времени и сил снижению веса, девушка ненавидит себя за "слабую волю", бичует себя за произошедший срыв. И рано или поздно она находит выход.

При булимии могут быть использоны слабительные, диуретики, препараты, подавляющие аппетит, но чаще всего, чтобы избавиться от съеденного в момент срыва, девушки используют рвоту.
Эпилептические припадки, нарушения работы сердца, кровотечение из вен пищевода - вот лишь некоторые опасные последствия такого насильственного способа избавления от съеденного.

Такие девушки отчаянно нуждаются в помощи специалиста, хотя часто отрицают болезненность своего состояния.